Жители Калифорнии против 5G из-за страха заболеть раком

Жители Калифорнии против 5G из-за страха заболеть раком

Население небольших американских городов выступает против развития 5G из-за страха заболеть раком. Как следствие, местные власти вводят ограничения на установку вышек в жилых зонах. Запреты уже действуют в некоторых городах штата Калифорния, недавно к ним присоединился городок Милл-Вэлли в окрестностях Сан-Франциско, сообщает местный сайт Marin Independent Journal.

Согласно постановлению администрации Милл-Вэлли, вышки 5G могут быть построены только на территории деловых и торговых кварталов. Поводом такого решения стали десятки писем с требованием запретить установку вышек вблизи мест проживания от жителей городка, население которого составляет 14 000 человек.

Некоторые специалисты и общественность уверены, что сеть подвергает людей опасному излучению волнами длиной в 1 мм или коротковолновой радиацией, что сеть 5G вносит свою лепту в электромагнитное загрязнение, которое уже и так имеет высокую концентрацию вблизи мегаполисов. Электромагнитный «смог» может быть причиной усталости, головной боли, бессонницы, необоснованной тревоги, проблем с сердцем, звона в ушах и повышенного риск рака.

Сегодня в мире преобладает третье и четвертое поколение мобильной связи. Пятое поколение 5G сможет подключаться к интернету на скорости до 1 – 2 Гбит/с, что в 3 раза выше, чем в сетях LTE. Подобная скорость передачи данных позволяет пользоваться интернетом одновременно десяткам тысяч пользователей и осуществляет одновременное подключение сотен тысяч беспроводных датчиков. Увеличивается охват территории, повышается эффективность передачи сигнала, значительно снижается задержка по сравнению с LTE. Первая в мире коммерческая сеть 5G была запущена в конце июня 2018 года в Финляндии.


Loading...
Loading...