Жители Страсбурга почтили память жертв теракта «минутой шума»

Жители Страсбурга почтили память жертв теракта «минутой шума»

Сотни людей собрались утром в воскресенье, 16 декабря, в центре Страсбурга, чтобы отдать дань памяти жертвам теракта на рождественской ярмарке.

В 10:30 у подножия огромной освещенной рождественской елки на площади Клебер началась церемония, проведенная по инициативе нескольких организаций по защите прав человека при поддержке префектуры и мэрии города. «Страсбург, наш открытый город, столица прав человека, был поражен фанатизмом в самое сердце», — отметила одна из организаторов мероприятия Кристин Панцер.

«Огромная толпа на рождественском рынке Страсбурга в субботу свидетельствует о нашей приверженности к традиционным ценностям, на которых основано наше общежитие, и которые мы продолжим защищать от любого, кто посмеет посягнуть на них», — заявил мэр Страсбурга Ролан Райс.

Церемония завершилась «минутой шума». Жители города считают, что «молчание царило здесь слишком долго».

Напомним, что 11 декабря Шериф Шекатт открыл стрельбу на рождественской ярмарке. В результате теракта погибли четыре человека, один находится в состоянии церебральной смерти и одиннадцать ранены, из них восемь — очень тяжело.

Полиции удалось обнаружить и ликвидировать стрелка. В настоящее время члены его семьи отпущены из-под стражи «за отсутствием улик на этой стадии расследования», задержанным остается один человек из близкого окружения Шекатта.

Loading...