"Живая вера - она в любви и доверии Богу" - Олександр Дедюхін

"Живая вера - она в любви и доверии Богу" - Олександр Дедюхін

Смотрите как получается.
В Китае основными очагами распространения короновируса являлись рынки.
В Южной Корее - религиозная секта.
В Италии - бары и рестораны.
в Иране - мечети, двери которых облизывали фанатики.
Такие вот достаточно характерные места заражения.
В принципе, у нас наверняка этими самыми массовыми местами заражения будут (а скорее всего уже есть, ибо статистики нет) магазины и супермаркеты.
Будут ли в Украине храмы очагами распространения заразы - вряд ли, если последуют рекомендациям Синода.
Напомню, мы проводим богослужения с очень ограниченным количеством людей, совершенно не целуем святыни и причащаемся из одноразовой посуды, постоянно дезинфицируем и кварцуем храм.
Соблюдать правила гигиены еще Моисей учил. Почитайте Пятикнижие - там и частое омовение, и лопатка на поясе, дабы какашки зарывать, и контроль со стороны священников за чистотой предписан.
Вирус - это не хорошо и не плохо - это часть экосистемы, как комары, ветра и землетрясения. Ну и что, что они нам не нравятся. От этого они не перестают быть частями Промысла Бога.
Так и вирус. Наверное мы слишком сблизились физически, а отдалились духовно. Нужно это как-то исправлять, что мы и делаем.
И да, напоминаю, несмотря на отсутствие массовых богослужений храм открыт. Причаститься можно индивидуально, с соблюдением всех необходимых мер защиты, практически в любое время (естественно, по предварительной договоренности со священником).
Причастие на дому также никто не отменял, плюс, при необходимости, мы привозим продукты всем желающим и находящимся в карантине (подчеркиваю, соблюдая все необходимые нормы безопасности).
Живая вера - она в любви и доверии Богу. А также в благодарности Ему за все. У каждого своя служба.
Избави, Боже нас, от всяческих вирусов и корон, а даруй венцы Царства Небесного!

Олександр Дедюхін

Loading...