Жизнь как полет кометы

Жизнь как полет кометы

За свою короткую жизнь Алексей Осипов оставил в отечественном кинематографе яркий след. За 10 лет своей кинокарьеры он снялся в более чем 30-ти фильмах.

Алексей Александрович Осипов родился в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) в феврале 1975 года в семье научных работников. Его родители занимались точными науками, и сын рос среди книг и научных фолиантов. Но, как выяснилось вскоре, парня больше тянуло в мир искусства, а не науки.

Дабы не нарушать семейных устоев, Осипов-младший поступил в университет, выбрав биолого-почвенный факультет. Но очень быстро к нему пришло понимание, что себя не обманешь. Алексей бросил учёбу и начал искать свою дорогу. Чтобы как-то обеспечить себе существование, он подрабатывал грузчиком, таксистом и даже моделью. У Осипова была голливудская внешность и внушительный рост. Он пробовал работать тренером, так как с ранних лет занимался культуризмом, отлично плавал и вёл здоровый образ жизни.

Фильмы
В начале 2000-х судьба наконец подготовила для Алексея Осипова роковую встречу, изменившую его жизнь к лучшему. О том, как именно он встретился с творцом фильма-бестселлера «Дозор» Тимуром Бекмамбетовым, история умалчивает. Но знаменитый режиссёр пригласил рослого петербуржского красавца в свой новый проект «Гладиатрикс». На съёмках Алексей понял, что это именно то занятие, которым бы ему хотелось заниматься всю жизнь.

В 2002 году Алексей Осипов поступил в театральный вуз. Он выбрал ГАТИ, где на протяжении нескольких лет познавал секреты актёрского мастерства на курсе Льва Додина. Учёбу он совмещал со съёмками в новых телепроектах. Он спешил, словно боялся не успеть. За студенческие годы начинающий артист снялся в сериалах «Русский спецназ» и «Бандитский Петербург». В 2003 году вышли ещё 3 рейтинговых сериала: криминальный «Тайны следствия» и мелодрамы «Не ссорьтесь, девочки!» и «Бедная Настя». Именно последний сериал принёс Осипову широкую известность и популярность.

В «Бедной Насте» Алексей сыграл Никиту Хворостова. Актёр виртуозно создал образ простого грубоватого конюха, безнадежно влюблённого в главную героиню, которую играла Елена Корикова. Зрителям Хворостов очень понравился и запомнился.

Запомнили эту работу Осипова и режиссёры. После «Бедной Насти» роли посыпались на артиста, словно из рога изобилия. Чаще всего Алексею предлагали образы криминальных героев или отчаянных парней. Таким его увидели в лентах «Морские дьяволы-3», «Дубля не будет», «Очкарик» и «Товарищи полицейские». Но нельзя сказать, что актёр играл роли одного амплуа. Совсем другим зрители его увидели в картинах «Двое из ларца», «Никогда не говори никогда» и «Коммуналка».

Последним проектом, в котором снялся Алексей Осипов, стал сериал «Моё любимое чудовище».

Личная жизнь
Актёр тщательно избегал вопросов о личном. Известно, что он мечтал о большой и крепкой семье, любимой женщине и детях, которых очень любил.

Личная жизнь Алексея Осипова – это одна из самых закрытых страниц его биографии. Конечно же, у рослого красавца, чья звезда стремительно восходила, было множество поклонниц. Но о своих романах артист не рассказывал никому. Он слыл чудаком и не боялся отличаться от коллег. Вёл здоровый образ жизни, в котором не было места курению и алкоголю.

Алексей Осипов тщательно следил за своим здоровьем и даже на съёмках не перекусывал, чем придётся, а заказывал себе овощи и любимые морепродукты. А ещё Осипов прекрасно готовил и свободно разговаривал на нескольких языках.

Смерть
В феврале 2013 года Осипов вышел со своей знакомой прогуляться на Финский залив. Дул холодный северный ветер, и девушка вернулась в машину, на которой они приехали на Кронштадскую дамбу. Алексей Осипов пропал. Он не вернулся ни на первый, ни на второй день.

Тело актёра было обнаружено у дамбы возле города Ломоносов Ленинградской области лишь в июле 2013 года. Днём смерти Осипова принято считать 13 февраля 2013 года.

О причинах смерти артиста нет достоверных сведений. Одни говорят, что он просто провалился в промоину на льду и не смог выбраться. Другие рассказывают о подавленном настроении Алексея Осипова в последнее время, намекая на то, что он мог сам свести счёты с жизнью. Тайну своей смерти актёр унёс с собой навсегда.


Loading...
Loading...