Жизненные тайны знаменитой Анжелики

Жизненные тайны знаменитой Анжелики

Всем известная актриса Мишель Мерсье стала известна широкой публике благодаря роли Анжелики в серии экранизированных романов Анны и Сержа Голон.

В 1964 году вышла первая ее работа «Анжелика — маркиза ангелов», и на Мерсье обрушилась лавина популярности. Ее чувственный и откровенный образ пришелся зрителю по вкусу.

Копна золотисто-рыжих волос, пухлые губы и огромные, полные женского кокетства глаза заставляли девушек копировать манеры, походку и, конечно, внешний облик Анжелики. Причем эта лихорадка прослеживалась даже в СССР, куда фильм все-таки просочился, хотя и позже.

Фото: “Анжелика – маркиза ангелов” (1964) / Francos Films

Сегодня Мишель Мерсье 78 лет, она часто появляется на светских мероприятиях во Франции, где актрису очень любят. Когда Мишель делают комплименты по поводу ее внешности, она благодарит, но признается, что ужасно тяжело переживает старость и потерю былой красоты. Впрочем, это история многих актрис, которых считали секс-символами. Мадам Мерсье говорит:

“В старении или, как вы выразились, взрослении, нет ничего радостного. И не верьте, когда вас пытаются убедить в обратном. Для актрисы это самая настоящая трагедия. Конечно, лучше быть красивой и молодой, чем хоть и красивой, но пожилой!”

В каком-то смысле роль Анжелики наложила на актрису свой нехороший отпечаток: в личной жизни никогда и ничего не складывалось. У нее было четыре мужа: два гражданских и два официальных. Но мужчины видели в ней ее роскошную героиню и напрочь не хотели видеть простую женщину со своими слабостями и желаниями.

Фото: Sylvain Lefevre/Getty Images

Первый муж оказался умалишенным, второй – альфонсом, умыкнувшим все деньги Мишель, третий умер от онкологии, а его родственники запретили женщине видеться с приемными сыновьями, опасаясь, как бы она не положила руку на наследство. Четвертый муж и вовсе был итальянским принцем. Но сказка закончилась быстро… Молодые уже уехали в Италию, чтобы там повенчаться, когда принц внезапно порвал все отношения с француженкой без объяснений. Все эти переживания легли в основу книги Мишель Мерсье “Маркиза Ангелов; или Разбитое сердце Анжелики: Автобиография”.

Но на свою Анжелику актриса не в обиде. По ее собственному признанию, роль красавицы-жены графа де Пейрака – это ее судьба, ее триумф и проклятие.


Loading...