Жлобство - это диагноз: Мэр-миллионер оформил субсидию на 28 тысяч гривен

Жлобство - это диагноз: Мэр-миллионер оформил субсидию на 28 тысяч гривен

Мэр Немирова Виктор Качур вновь привлек внимание общественности. На это раз не из-за миллионов на счетах или взяток, а в связи с оформлением многотысячной субсидии и другой помощи от государства.

Украинские журналисты проанализировали электронную декларацию мэра Немирова, что у Винницкой области. Речь идет о Викторе Качуре. Так, в прошлом году он заработал 124 тыс. 832 грн. На своих банковских счетах он держит десятки тысяч долларов, евро, а также сотни тысяч гривен.

При миллионных состояниях мер все же решил попросить помощи у государства. Весной 2016 года он распорядился начислить ему материальную помощь на социально-бытовые нужды. Достигла эта «потребность» 8682 грн. А в октябре он дополучил еще 8756 грн госпомощи на оздоровление.

Кроме того, в 2015-2016-м мэру повезло и ему насчитали более 2,5 тыс. грн субсидии на месяц. Уже в 2016-2017-м отопительном сезоне субсидия мэра составила более 2000 гривен в месяц.

Всего за два года государство компенсировало Виктору Качуру более 28 тыс. грн. Речь идет о субсидиях. По предварительным данным, в октябре этого года Апелляционный суд Винницкой области привлек мэра к административной ответственности. Произошло это после рассмотрения дела о законности получения мэром материальной помощи. Так, городской голова-миллионер должен был заплатить штраф в размере 6800 грн. Однако решил этого не делать, потому подал апелляционную жалобу. 7 декабря Апелляционный суд Винницкой области отменил постановление суда первой инстанции, а дело закрыл.

Стоит отметить, что ранее Виктора Качура ловили с поличным при получении взяток. В 2010 году он даже был объявлен в розыск. Тогда его подозревали в коррупции и попытке получить взятку в размере 85 млн грн за содействие решения земельного вопроса.



Loading...
Loading...