Знаменитый Жофрей приехал на родину отца

Знаменитый Жофрей приехал на родину отца

В Центре Гейдара Алиева прошла встреча журналистов с 88-летним французским актером Робером Оссейном, блистательно сыгравшим графа Жофрея де Пейракас в ряде картин о похождениях красавицы Анжелики.

Журналисты аплодисментами встретили Робера Оссейна и его супругу, актрису Кэндис Пату. Оссейн и Пату вместе уже около 40 лет.

Сегодня Робер Оссейн является художественным руководителем парижского театра «Мариньи».

Легендарный 88-летний актер и режиссер очень тепло пообщался с журналистами, ответил на их вопросы, поделился своими впечатлениями о пребывании в Баку, куда он приглашен в качестве почетного гостя и факелоносца первых Европейских игр.

«Я не впервые приезжаю в Баку, который полюбил всей душой. Я вижу, как преображается Баку, какой это красивый, толерантный и добрый город. Я мог бы здесь жить и работать. Когда говорю про Азербайджан и гуляю по улицам Баку, то на мои глаза всегда наворачиваются слезы. Не знаю, почему это происходит. Видимо, потому, что мой отец был азербайджанцем. Мой дед родился в Азербайджане, а отец, хотя и появился на свет в Самарканде, всегда поддерживал связь с родиной, рассказывал об этой прекрасной стране и ее людях. Он прекрасно играл на таре и научил этому меня. Лишь позднее стал играть на скрипке, писал великолепную музыку — балеты, оперы, симфонии», — начал беседу Робер Оссейн, урожденный Рустам Гусейнов.

Его отец Аминулла Гусейнов (1905-1983) уехал из Самарканда учиться в Московскую консерваторию. За его успехи российское правительство отправило его на стажировку в Берлинскую консерваторию. В Германии он встретил пианистку и театральную актрису Анну Миневскую, чья семья покинула Россию после Октябрьской революции 1917 года. Вместе супруги поселились в Париже, где Аминулла Гусейнов поменял имя и фамилию на Андре Оссейн.



Loading...
Loading...