"ЗОМБОЯЩИК ОБЛИЧАЕТ ... ВЛАСТЬ?" - Сергеи Лоико

"ЗОМБОЯЩИК ОБЛИЧАЕТ ... ВЛАСТЬ?" - Сергеи Лоико

В популярном телесериале бывший питерский высокопоставленный чиновник, в последствии один из лидеров страны, оказывается садистом-извращенцем

Известный пропагандистский канал, сознательно или по халатности сотрудников (что вряд ли возможно), оказался на переднем краю борьбы с кровавым режимом, создав и успешно продемонстрировав теперь уже один из самых популярных в современной истории России сериалов - "Ворона" (создатель и продюсер Тодоровский, Валерий Петрович - не ожидал от него такой отчаянной смелости и решимости)

В завязке сюжета рассказывается о страшных преступлениях в захолустном карельском городке Кондапога в 1994-1995 годах.
Цифры здесь имеют скаральное значение. Как говорится, запомните этот твит.
В этот исторический отрезок "лихих девяностых" в живописном Кондопожском районе действует банда под руководством циничного бизнесмена, чья фамилия, как положено, оканчивается на "ий".
Банда организовала подпольный бордель, где проститутками служат несовершеннолетние девушки, и где клиентам разрешено делать все, что велит им их буйная фантазия - насиловать, избивать, мучить своих несчастных жертв.
Естественно все эти кровавые утехи администраторы борделя снимают на видео и передают кассеты своему начальнику, тому самому бизнесмену на "ий", который творчески расширяет свой бизнес и начинает уже снимать snuff movies - документальные фильмы, в которых жертв реально насилуют, пытают и убивают. Бизнесмен справедливо считает, что это ходовой товар.
Клиентами злодея являются различные извращенцы: бандиты, чиновники и должностные лица. Бордель, естественно прикрывают местные менты.
Одним из наиболее отмороженных клиентов является неназванный высокопоставленный (внимание) санкт-петербургский чиновник.
Бизнесмен в дальнейшем шантажирует его, получает в собственность нефтеперегонный завод и становится олигархом.
Дальше - больше. Действие переносит нас в наши дни, где волею судеб два честных питерских мента (он и она) расследуют эти загадочные, похожие на ритуальные, убийства. Они даже находят маньяка, который их совершал, и выходят на след могуществуенного олигарха.
Когда они собрали достаточно доказательств, чтобы арестовать злодея, им со скрипом разрешают это сделать.
В доме задержанного злодея во время обыска они находят флешку, на которой есть и видео кровавых утех того самого питерского чиновника.
Наши герои НЕ ВЕРЯТ СВОИМ ГЛАЗАМ!!!! (вы бы видели выражения их лиц)
На видео они узнают одного из высших руководителей государства. (других вариантов ту просто не предусматривается, ну разве что Папа Римский, я не уверен, что менты знают его в лицо и что он бывал в Кондопоге в 1994-95 гг.).
Наш мент (гениальный Анатолий Белый) с ужасом смотрит на экран компьютера и потрясенно говорит: " Этого не может быть! Просто похож?" Его партнерша (Лиза Боярская) потрясенно качает головой и грозится опубликовать это видео заграницей (угроза не материализовалась).
Тем временем по звонку сверху зловещий олигарх выходит на свободу и преследует этих двух ментов, чтобы они вернули заветную флешку. Ужасные, душераздирающие бандиты ловят нашу парочку, бьют, пытают, угрожают убить и дают им несколько часов на возврат флешки. Нет нужды говорить, что большую часть этог времени наши герои посвящают лавмейкигу в анти-санитарных условиях неотапливаемой загородной халупы, при этом он женат и у него трое детй (но это типа к делу не относится).
Натрахавшись вволю, наши менты обращаются к высокопоставленному офицеру госбезопасности. Через короткое время герои идут на повышение, а олигарх гибнет в автокатастрофе. Почему не замочили ментов, остается загадкой.Короче, жизнь продолжается. Зрителя ждет обещанный второй сезон.
Сериал очень качественно сделан (после восьмой серии прервать просмотр невозможно), хотя после первых семи серий возникает ощущение, что одним из сценаристов был Стиг Ларссон, который часть своего Миллениума вставил в сценарий (без своего имени в титрах). Финальная сцена тоже прямо заимствована из финала спилберговского Индианы Джонса номер один.
Но это просто мелочи, по сравнению с сюжетом, в котором одним из руководителей страны является садист и извращенец. Конечно, в фильме он не взрывает дома, не убивает политиков и журналистов (а только одного плохого олигарха), не начинает ни каких захватнических войн. И вообще это просто сказка, даже не быль. Но русские сказки живут дольше всего. "Сказка - ложь, но в ней намек!" Не удивительно, почему папа Лизы Боярской хочет теперь ввести цензуру!))))
Я преклоняюсь перед гражданским мужеством руководства НТВ, выпустившего в свет этот сериал.
А всем читателям настойчиво рекоммендую его посмотреть.

ЗЫ: Для справки в 1994-1995 в питерской администрации работали два сегодняшних лидера страны. Но один уже тогда был там большим начальником, а вот второй просто рядовым чиновником. Из остального руководства страны там больше никто не работал.

Сергеи Лоико


Loading...
Loading...