"ЗРЕЛИЩА БЕЗ ХЛЕБА" - Елена Кудренко

"ЗРЕЛИЩА БЕЗ ХЛЕБА" - Елена Кудренко

Сценаристы.
Продюсеры.
Друзья детства.
Новая команда "президента". Лица, умеющие создавать шоу - но не строить страну. В принципе - и страну можно построить разную, чего это я так сразу? Могут, но какую?

Вот идеальный вариант - когда вам и весело, и сытно. Но веселье они вам обеспечат, а благосостояние - нет. Ну, порадуетесь вы еще немного, "как он Петю сделал, ты слышала?"
Петю он не сделал, если что - Петя на другом уровне, ему опускаться до уровня ... не с руки. Но народ видит картинку и трактует ее так, как умеет. А умеет не очень много, как показывает жизнь. Вот если бы после просмотра серии "Слуги народа" народ как семечки щелкал все несоответствия по сюжету, да обосновывал - почему в фильме так можно, а в реальности Конституция не позволяет... Цены не было бы такому народу. Але маємо те, що маємо.

Так вот, на голодный желудок долго не посмеешься, правда? Если ты не из другого лагеря, который привык сам, без "президента", любого. А новая власть только по зрелищам спец - они на этом состояние заработали. И сразу найти деньги на зарплаты как в Европе - без урезания социалки в другом месте, или не дай Бог, оборонки - не умеют. И зрелища без хлеба как бы не работают.

Не работает такой подход. А пока они будут учиться (кстати, на чем основаны такие надежды?) - уже будет не до смеха и не до Пети. Если предположить, что мы пускаем во власть тех, кто только будет учиться - то Вова учиться будет очень долго. И то, если захочет. Куда проще делать то, что умеешь - ШОУ.
Вот этим и питайтесь - скажет "гарант". А я вам ничего и не должен.

P.S. А еще в их мире почти всегда праздник. У них стиль жизни такой - богемный. И наших и ваших "прелестей жизни" они не понимают. То, что вам нужно дорогу проложить, школу построить или бизнес от незаконных проверок защитить - не будем обольщаться. Проще ведь написать сценарий, где все это уже есть. И школа, и дорога. А "1+1" озвучит и постарается вложить в уши каждого. Ведь правда не в том, что сделано - а в том, как это показал любимый вами телеканал, разве не так? Как говорится, вот и живите с этим. Отныне коррупции у нас больше нет, а про школы и дороги - не выдумывайте.

Елена Кудренко


Loading...