Друзьям украинцам

Друзьям украинцам

Небольшое вступление перед третьей частью мозгового штурма. О том, почему неправы те украинцы, которые говорят глупости и подлости про генетическое рабство русских, у которых, якобы, не хватает смелости на решительные действия. Посмотрите, дескать, на нас — на героев Майдана. Которые не побоялись выйти под пули.
Это чистая правда. Майдан — вершина народного подвига. Я искренне преклоняюсь перед смелостью украинцев. Героям — слава! Но это только половина правды. Потому, что в противостоянии с врагом всегда надо учитывать силу ОБЕИХ СТОРОН. Януковича смогли скинуть не только потому, что люди не побоялись выйти под пули, но и потому, что Янукович был одновременно и глуп, и труслив, и очень слаб. Окажись на его месте, например, Лукашенко или Путин — они бы не задумываясь утопили бы Киев в крови.
Давайте посмотрим на историю Украины в ХХ веке. Спокойно и без пристрастия.
Свою короткую независимость в 1917 году страна получила не благодаря мощному народному восстанию, а потому, что Российская империя распалась сама.
Михаил Булгаков «Путевые заметки. Киев-город»:
«Пока что можно сказать одно: по счету киевлян, у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил. В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово: — Вата!»
Украинцы смакуют ролик, в котором русские сами толкают полицейский автозак, который вез их в участок: Ха-ха-ха!
Украинцы не смогли скинуть Ленина, несмотря на все те ужасы, которые творила Советская власть. Вы про Махно хотите мне напомнить? А я вам расскажу про Кронштадт, Тамбовское и десятки народных восстаний по все России. Их утопили в крови.
Украинцы не смогли скинуть Сталина, несмотря на чудовищную коллективизацию и Голодомор. И в России были в это время десятки восстаний. Их утопили в крови.
Украинцы не смогли скинуть Хрущева, Брежнева, Андропова и Черненко. Несмотря на все преступления советской власти. В России диссиденты выходили на Красную площадь. Их избивали, сажали в тюрьмы и в психушки.
Украинцы не смогли скинуть даже слабого Горбачева. Даже после трагедии Чернобыля.
Украинцы не смогли скинуть даже бездарное ГКЧП. А в России смогли. Я сам с друзьями стоял ночью в оцеплении у Белого Дома.
В 90-х свою независимость Украина получила не благодаря мощному народному восстанию, а потому, что Советский Союз распался сам.
Говоря о генетической трусости русских вы просто оскорбляете нас. Призывая сейчас народ взяться за оружие и начать жечь автозаки, вы выступаете, как провокаторы. Сегодня Путин просто зальет Москву кровью. Получится Тяньаньмэнь — бессмысленный и беспощадный. Силы сейчас слишком неравны. Перечитайте Сунь Цзы: «Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это просто суета перед поражением»
Сегодня численность Росгвардии — 340 тысяч, МВД — 747 тысяч, ФСБ — 200 тысяч. Это почти в полтора раза больше, чем солдат в армии. Путин боится своего народа в полтора раза сильнее, чем всех внешних врагов вместе взятых. Он еще слишком силен. И он — не Янукович. Сегодня вы не можете отвоевать Крым и Донбасс не потому, что вы недостаточны храбры и бесстрашны, а потому, что ваш (и наш) противник еще слишком силен. Это наш с вами общий враг. Очень вас прошу — не надо говорить про генетическую трусость русских. Лучше просто помолчите. Не оскорбляйте память людей, бравших Берлин и выходивших на площадь. Память ликвидаторов Чернобыля, память тамбовского восстания, Кронштадта, Новочеркасска. Память десятков восстаний в ГУЛАГе.
Собственно, третья часть «мозгового штурма» будет о том, как превратить его силу в нашу.

Loading...