"Это вирус. Нас вылечат. Только это будет больно" - Аркадий Бабченко

"Это вирус. Нас вылечат. Только это будет больно" - Аркадий Бабченко

Конечно, это вирус. И в не терминальной стадии он лечится. Немцев вылечили, японцев вылечили - есть шанс, что и нас вылечат. Только это будет больно.

Но проблема в том, что наше кардинальное отличие от Германии и Японии тридцатых - сороковых в том, что там не было альтернативных источников информации. Нация подвергалась зомбированию - принудительно.

У нас их - вагон.
Но население все равно выбирает телевизор.

Из всего моря доступной информации оно все равно выбирает добровольное зомбирование.

Да, большинство населения планеты предпочитает не думать. Более бюргерской страны, чем Германия я вообще не знаю. Но только во всех странах первого мира ватой управляют умные. И именно они создают общественные институты - и, в итоге, само общество - которое строго следит, чтобы ситуации "тумблер от зомбоящика захвачен" не возникло в принципе. Общественные институты - это и есть альтернатива тумблеру.

У нас же население само, с радостью и добровольно, уничтожает тех, кто пытается строить альтернативу тумблеру.
То есть - мы даже не "Обитаемый остров", понимаете?

Того, что происходит сейчас в России - в истории человечества еще не было. Да и в антиутопиях тоже не было. Ни у Оруэлла, ни у Стругацких.
Человек Обитаемого острова по Стругацким - типичный персонаж коммунистической утопии: эксплуатируемый рабочий класс, подвергшийся насильному эксперименту от захвативших власть циничных людей, не подверженных влиянию излучателей. Но сам он при этом - хороший. Чернуха в него насаждается искусственно. Извне. Против его воли. Стругацкие верят в своего человека.

У нас же - не Путин и зомбоящик насильно создали такую страну.
Страна добровольно создала такого Путина и такой зомбоящик.
И исключительно по обоюдному желанию.

Мы - добровольный Обитаемый Остров.

И вот лечится ли это - я уже не уверен.

Аркадий Бабченко


Loading...
Loading...