"Гибридная война и тайная вечеря" - Павел Нусс

"Гибридная война и тайная вечеря" - Павел Нусс

Даю ссылку на "трансляцию" моей реакции в ответ на информационную провокацию отдельной группы украинских и российских политических консультантов, которые приняли участие в информационном заговоре против Украины и ее Президента.

Оригинал поста, что немало важно: https://www.facebook.com/nusspavlo/posts/465076147017412
Так вот. Информацию о якобы состоявшей встрече ПП и "гонца" Путина Грызлова на территории украинской столицы подают приближенные к семье Анатолия Гриценка и Виктору Медведчуку СМИ, и эта информация совершенно не соответствует действительности. Инициаторы кампании преследуют политические и бизнес интересы, используя методы т.н. "серого" и "черного" PR.

Так вот.

1. Порошенко не встречался с Грызловым, как утверждает источник. И об этом я практически предупреждал заранее,пользуясь инсайдом с Администрации, сразу по прилету русского посланца в Киев: https://www.facebook.com/nusspavlo/posts/464679663723727?pnref=story


Порошенко, как глава государства, имеет все технические возможности непосредственной коммуникации и мандат на переговоры с Путиным (тоже), в рамках "минского процесса" и прочее, в случае такой необходимости. И речи идти о "тайных вечерях" - не может. Предмет глобального процесса - суверенитет, целостность и государственность Украины, безопасность в восточноевропейском регионе. Масштаб проблемы не приемлет иного формата, кроме участия в переговорном процессе стратегического значения политических союзников - трансатлантической проукраинской коалиции.

2. Разрешение на посадку самолета Грызлова дали исходя из национальных интересов нашего государства. Думаю, не стоит акцентировать внимание на том, что обсуждаемые темы в ходе встречи Леонида Кучмы и Бориса Грызлова в Киеве могли затрагивать вопросы как обмены пленными и заключенными (Савченко, Сенцов и.т.д) на арестованных и осужденных в Украине российских военных, так и о возможном "самоотводе" Кремля от террористической и сепаратистской проблемы на востоке Украины. Минимум, эти важные вопросы были подняты. О результатах мы узнаем скоро, если они есть. Но я подозреваю, судя по интенсивности информационного реванша, результатов нет.

Несмотря на информационную провокацию со стороны русских "гостей" и украинских коллаборационистов против Президента Украины и членов его команды, узкий переговорный процесс на нашей территории с парламентарием русского агрессора также важен и возможен, на уровне членов контактных группы минского формата. Повторяю, на нашей территории, или на нейтральной площадке, если это в интересах Украины Да. Даже так. Но предмет обсуждаемых тем, как и сам формат встречи, были бы обнародованы официальными ресурсами.
П.С.

Учитывая общественный резонанс по теме, трансляторы информации о "встрече Порошенко и Грызлова" должны ссылаться на открытый источник, которого, судя по всему, нет.

Pavlo Nuss


Loading...