Мозговой штурм. Часть 1

Мозговой штурм. Часть 1

Получил несколько сотен писем и комментариев на тему — что нам делать дальше? Спасибо всем огромное. Идей оказалось очень много для одного поста. Будет продолжение. Это не догма, а приглашение к обсуждению.
Я бы предложил обсудить четыре пункта:
I. В какой ситуации мы находимся?
II. Какой цели мы хотим добиться?
III. Какие средства для достижения этих целей мы можем использовать?
IV. Что конкретно можно сделать? Массовые акции, символика, выборы, экономическая программа оппозиции, забастовки, создание независимых профсоюзов, агитация, бойкоты, создание параллельных структур, работа с полицией, армией и пр.
Пункт I. Ситуация.
Сегодня наша страна захвачена организованной преступной группировкой. Самые умные догадывались, что все к этому идет еще тогда, когда для прихода Путина к власти была развязана Вторая чеченская война и когда начался разгром НТВ. Все последующие события только подтверждали это — введение цензуры, уничтожение прав и свобод, контроль над практически всеми СМИ, война с Грузией, война с Украиной, война в Сирии, война со всем цивилизованным миром — всюду враги, Родина в опасности, коней на переправе не меняют. Дворец — это цветочки. Десятки тысяч погибших в Украине — это настоящая трагедия. А была еще поддержка преступных режимов Хуссейна, Каддафи, Лукашенко, Мадуро, Ким Чен Ына и прочих сволочей и фашистов по всему миру.
Были и продолжаются убийства несогласных в России и за её пределами, контрабанда наркотиков, отравления сотрудниками ФСБ. Впереди создание банд титушек, избиения случайных прохожих на улицах, пытки в полиции и расстрелы митингующих. Впереди — Венесуэла. С санкциями, нищим забитым населением и безумным количеством силовиков, на которых и будут тратиться все деньги. Не стройте иллюзий —даже если завтра Путин умрет от рака и на его место придет какой-нибудь Патрушев или Сечин, не изменится ничего. На этих «людях» столько крови, что сами они власть не отдадут.
Это даже не монархия. При монархии существовал хотя бы суд присяжных, который мог полностью оправдать Веру Засулич, стрелявшую в петербургского градоначальника. Сегодня такое немыслимо. Сегодня у нас диктатура. Пусть вас не смущают разные одежды министров, прокуроров или силовиков — все они члены одной ОПГ, совершившие насильственный захват и удержание власти.
Значит ли это, что все безнадежно, война проиграна и нам остается только эмигрировать или безропотно терпеть?
Нет.
Пункт II. Наша цель
Мне категорически не нравится выражения типа «Выйдем на протест за Алексея Навального». Потому, что прежде всего мы выходим за себя — за свои права и свободы, за будущее России. Мы выходим и за Украину. И за Беларусь. И за Венесуэлу. И за Навального. И за всех политических заключенных.
Наша цель — НЕ ПРОТЕСТ, наша цель — ПОСТРОЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Без имперских замашек. Без постоянных угроз и войн с соседними странами и со всем цивилизованным миром.
Пункт III. Средства.
1. Для достижения нашей цели мы будем использовать абсолютно все возможные легальные средства. От агитации и митингов до создания собственных партий и профсоюзов. Работа найдется для каждого — и для сильных мужчин и для женщин, студентов и пенсионеров. Это немного похоже на пилку дров — вы пилите, пилите, пилите и вам кажется, что ничего не происходит. А потом вдруг огромное бревно с треском падает.
2. С вертикальным движением очень легко бороться, просто обезглавив его. Всех новых руководителей акций протеста будут сажать, избивать или убивать. Будьте готовы к тому, что их начнут обвинять в торговле наркотиками, развращении малолетних или в работе на иностранную разведку.
Наша задача — создание горизонтальных структур без лидеров.
3. Мы должны беречь наших людей. Сегодня на митинги выходят лучшие из лучших — самые честные и бесстрашные. Они выходят, зная, что их могут избить и покалечить. Простите, что я это скажу, но призывать людей выходить на неподготовленный митинг — это как бросать зеленых курсантов под танки Гудериана. Эти люди очень нам пригодятся в новой стране, которую мы построим. Мы будем помогать и поддерживать всех арестованных и задержанных.
4. ОМОН — это не самая серьезная проблема. Проблема — изменение мировоззрения пассивного большинства. Когда на улицы выйдут миллионы, ОМОН первым начнет сушить штаны и поднимет запотевшие забрала — да вы что, ребята, да мы же всегда были с народом, а те плохие парни уже уволены из органов.
Наша задача — изменение нормы. И тогда на улицу выйдут миллионы.
5. Сегодня мы должны объединиться. Забыть все старые обиды — а ты вот тогда сказал, а ты криво на меня посмотрел, а твое пальто недостаточно белоснежно, а мне не нравится восьмой пункт в вашей программе… Наш противник слишком силен и опасен. Мы не забудем про наши разногласия, но вернемся к ним после свержения ОПГ.
Мы должны поддерживать ЛЮБЫЕ акции протеста. Если Москва не поддержит Хабаровск, Хабаровск не поддержит Москву.
У нас огромное количество друзей и союзников во всем мире. Наша задача сделать так, чтобы их было еще больше. Нам нужна помощь профсоюзов, футбольных болельщиков, национальных диаспор, экологов, поисковиков, ветеранов и т.д.

Loading...