"Шантаж и давление премьера" - Павел Нусс

"Шантаж и давление премьера" - Павел Нусс

Итак, свежий инсайд. В парламенте есть голоса за отставку Авакова.

1.В парламенте утвердительно есть голоса за отставку министра внутренних дел Авакова.

Проведен ряд политических консультаций, результатом которых и стало обеспечение поддержки инициативы за отставку Авакова.

Стороны пришли к выводу, что переформатирование правительственного состава стоит начать с ключевых министерств, в том числе, и в МВД.

Именно по этой причине Арсений Яценюк вчера выступил с громкой инициативой, которая является не более чем шантаж и давление на своих ситуативных политических союзников. Речь идет о "конституционном референдуме".

Для активной политизации, а также, для обеспечения общественного резонанса, офис Яценюка принял решение идти на конфликт с АП.

Ожидается и активная фаза критических высказываний Арсена Борисовича в сторону минского процесса, децентрализации, и внешней политики Президента. все это делается для обеспечения политического веса министру и его политической силе.

В самой фракции НФ также есть группа депутатов, которые готовы голосовать за отставку своего однопартийца.

2.На Банковой принято решение не поддаваться на провокации Яценюка, и продолжать конструктивный диалог с лидерами фракций, с целью сохранения деятельности парламентского большинства и недопущения начала политического кризиса и дестабилизации в стране.

Для ПП принципиально важен вопрос поиска политического компромисса, и, насколько я понимаю, он, Президент, отказался от предложения Яценюка, принимать участие в политических торгах.

Вывод. "Референдум Яценюка" - информационная кампания, не имеющая перспективы на реализацию по инициативе заявителя.

Вот так вот...

Политика. Ничего личного...

Pavlo Nuss


Loading...
Loading...