"ВИРТУАЛЬНАЯ ТАБАКЕРКА?" - Дмитрий Запольский

"ВИРТУАЛЬНАЯ ТАБАКЕРКА?" - Дмитрий Запольский

Я допускаю только три версии: либо его реально подставляют, целенаправленно сливают, применяя совершенно иезуитские методы, причем делает это кто-то на уровне Вайно-Кириенко-Громова, либо он настолько в тревожной депрессии, что в какой-то момент отказался от помощи своей пресс-службы и сказал что-то типа: "Вы нефига не умеете, только вредите, я теперь буду сам все делать, отдыхайте!"

Эта версия мне кажется реалистичнее, все-таки первая как-то слишком конспирологична.
Почему я утверждаю, что пресс-служба отстранена от работы? Во-первых, непонятная ситуация с анонсами: то сообщают о прямом эфире и показывают голимую запись, то ошибаются во времени начала. Если бы работала пресс-служба, то ту же самую запись показывали бы, например, вечером, после совещания: часов в шесть. И не пакостили бы сами себе: в 16 по Москве прямую трансляцию ожидали около 200 тысяч (и уже было 14 тысяч дизлайков), каждые полчаса количество "ждунов" снижалось на 20-30 тысяч. Это вообще-то эпик-фейл и за такое нужно гнать Громова давно.

Второе: Путин читает суфлер. Это не грех, все читают. Но при этом он сам суфлером не управляет (ни мышкой, ни кнопкой, ни педалью) Почему я так уверенно утверждаю? Да просто многолетний опыт ведущего: когда сам управляешь, ведешь некий ритм, притормаживая на вздохе, делая паузы и ставя интонации. У Путина работает ассистент, который "загоняет" скорость на телесуфлере и он не "чувствует" "ведущего". Возможно, он/она просто непрофессионал, а может вообще человек из обслуги или кто-то из домашних. Это вообще-то серьезный показатель: Путин на публичных мероприятиях всегда использует "суфлер-невидимку" (как и все публичные политики в мире, покойные Кастро и Чавес не в счет). И при использовании этого нехитрого устройства он умудряется выглядеть вполне уверенно и не жевать соплю, как во время последних "баек из склепа". Не делаю никаких выводов, - просто констатирую факт.

Дальше. Опоздания, очевидно, - следствие многочисленных дублей. То есть он несколько раз (пять или шесть) пытается "одним куском" наговорить весь текст. Зачем? Ведь элементарно можно "склеить", укрупнив план. Это сделает любой режиссер за три минуты. Но РЕЖИССЕРА нет! Там, в бункере, в этом Ново-Огарево во время этого шоу нет режиссера, нет профессионального телевизионщика из пресс-службы (а ведь там немалый штат "личных" операторов, имиджмейкеров (помощников и сотрудников Громова), да в конце концов есть тот же Песков, который разбирается в таких вещах.
Нелепо выглядят часы, время на которых не совпадает с временем "прямого эфира". И это тоже эпик-фейл: зачем вообще они нужны, скажите ему, чтобы снял! Не говорят.
Или он не слушает. Это странно: двадцать два года слушал и вдруг перестал?
Еще один момент: все участники трансляции/конференции выглядят странно: у Собянина зачем-то нелепый видеофутаж за спиной, он нервничает, как школьник на ЕГЭ, у других частично футажи, а кто-то в на фоне реальной стены кабинета. Но явно все участники действуют не по плану - они тоже видят "обращение" как бы в прямом эфире. Все это производит впечатление неряшливости и хоум-видео.
Только не говорите мне, что Путину наплевать на зрителей. Даже если ему и наплевать, то окружение держится за свои места, значит кровно заинтересованы все в рейтингах и устойчивости.

Или он решил уйти при первой же возможности и все это понимают и отрабатывают номер как попало?

Три варианта: табакерка (сознательная подстава), уход "по собственному" при первой же возможности или "помешательство" - паранойя и отстранение всех (!) отвечавших за его публичный образ.

Дмитрий Запольский


Loading...
Loading...