"Из каких блоков будет составлено любое российское пропагандистское военное кино в будущем" - Дмитрий Чернышов

"Из каких блоков будет составлено любое российское пропагандистское военное кино в будущем" - Дмитрий Чернышов

Если Путина не удастся остановить в Украине, то с вероятностью, близкой к единице, следующее нападение России будет в одном из трех направлений: страны Балтии, Грузия или Казахстан. Вот эти сценарии мы и рассмотрим — патриотический кинематограф будет отличаться только незначительными деталями и национальным колоритом.

1. Исторический блок.

Какими отсталыми были эти Богом забытые страны до прихода Великой России. Как их всех обижали, угнетали и хотели захватить, но пришла Россия, которая принесла с собой прогресс, цивилизацию и культуру. С какой надеждой смотрели эти никчемные, в принципе, народы на Великую Россию — русский придет, порядок наведет. Как расцвела эта провинция в Российской империи и в Советском Союзе. Россия последний кусок от себя отнимала, чтобы в братских республиках лучше жили. Это же исконно наши земли, а распад СССР был нелегитимен.

Тяжелые 90-е. Распад СССР. Чемодан-вокзал-Москва. Русских выгоняют, Пушкина запрещают, памятники Ленину сносят. Наследники недобитых эсэсовцев, грузинского легиона и басмачей мерзко ликуют. Но народ (простой народ) надеется и верит, что Россия вернется. Старый грузинский крестьянин с добрыми глазами прячет на чердаке бюстик Сталина. Мама украдкой разучивает с дочкой стихотворение "Клеветникам России". Бабушка Гульгайша готовит баурсаки и со слезами на глазах вспоминает, как хорошо жили в СССР. Все украшено липовыми цитатами Бисмарка, Наполеона или Черчилля. Оживленная ИИ Маргарет Тэтчер заявляет, что «русских должно остаться около 15 миллионов — для обслуживания нефтепроводов».

2. Антагонист.

Эстонец — блондин, сухощав, противен, носит очки. Смешной акцент. Мечтает продать Родину немцам. Грузин — брюнет с огромным носом и толстыми губами (примерно так изображали евреев в нацистской Германии), любит славянских девственниц и коньяк. Смешной акцент. Мечтает продать Родину французам. Казах — жирный бай с сальными волосами. Смешной акцент. Мечтает продать Родину исламистам (не Китаю — это важно).

Не менее двадцати минут экранного времени главные злодеи должны доказывать свою омерзительную натуру и делать все то, что режиссер патриотического фильма мечтал бы делать сам, если бы у него были на это деньги. Приветствуются фразы: «Мы уже почти захватили Россию, но пришел Путин и сломал нам всю игру — он крепкий орешек". Зритель должен понять, с какими нехорошими людьми предстоит сражаться главному герою. Мерзкий Запад с его трансвеститами и бездуховностью мечтает развратить и покорить целомудренную Россию. Вы нам еще за жирафа Мариуса ответите.

В тылу врагам помогают гнилые интеллигенты, толстые блогеры и недобитые иностранные агенты, которых вовремя обезвреживают героические чекисты. Они рассказывают, что им заплатили за их клевету на Великую Россию.

3. Протагонист.

Тут вариантов немного. Или простой парень из народа — эдакий Василий Теркин. Любимец женщин, говорит пословицами, любит водку. В прошлом десантник (нужно будет показать рукопашные драки, электорат это любит). Или чекист — чистые руки, горячее сердце, холодная голова. На лице шрам. В совершенстве владеет боевой системой Кадочникова. Может собрать бомбу из микроволновки, термоса и мешка удобрений. Герой России. Участвовал в подрыве военных складов в Чехии.

Максимально гаденький персонаж в очках попытается отговорить главного героя, перечисляя все штампы либеральной пропаганды. Но герой легко парирует все аргументы, своим примером показывая зрителю, как настоящий патриот должен реагировать на эти "доводы".

4. Причины начала войны.

Россия войны не хотела, но ее вынудили. Пытались решить все дипломатией, но не удалось. Нас просто надули. Но нужно прийти на помощь русским, поднявшим восстание в Нарве. Военный переворот в Грузии, новая власть направляет официальную просьбу к России о введении войск для спасения грузинской нации, которая гибнет в гражданской войне. Банды исламистов прорвали границу и идут колоннами на столицу.

5. Причины вступления в войну героя.

Вариант "Василий Теркин" — только личные причины. Он был самым мирным человеком, но враги подло убили его лучшего друга. Любимая девушка просит спасти ее от оккупантов. Сын поехал на каникулы на Балхаш, куда рвутся банды афганских моджахедов. Вариант "замордованный нищетой и кредитами мужчина продает себя за деньги в контрактники" не предлагать. Наоборот, на заднем плане видны толпы добровольцев, стоящих в очереди в военкомат. Марш "Прощание славянки".

Вариант "Чекист" — приказ и чувство долга. Никто, кроме нас. Нужно разрушить коварные планы генералов НАТО, которые хочет начать бактериологическую войну. Уничтожить биолабораторию в тылу врага. Или центр, разрабатывающий военный ИИ, с помощью которого враги хотят подло победить. Все ведь понимают, что в честном бою шансов победить Россию у Запада нет.

6. Военный антураж.

Хромакей и спецэффекты. Боевой жаргон: завтра идем за ленточку, дать джазу, зайти за ноль, открытка, мирняк, бэха, теплак, птичник, зеленка, зоопарк, передок, химеры, коробка, вертушка, глушак, мабута, полкан, арта, броник. Солдаты называют комбата «Батей», на войне мальчики становятся мужчинами, в окопах атеистов не бывает. За пацанов. Чернокожие наемники, говорящие по-польски. Скулы, сжатые кулаки, прищуренные глаза, кетчуп, мат.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все военные преступления, массово совершаемые российской армией в Украине, нужно приписать врагу: мародерство, изнасилования, пытки, использование гражданских в качестве «живого щита», расстрелы пленных, добивание раненых, обстрелы больниц и пр. Это пропагандистская игра на упреждение. Это как с фильмом "Кубанские казаки" — потом люди будут клятвенно утверждать, что они своими глазами видели, как хорошо жили колхозники при Сталине.

Запомните, "Мясные штурмы" использует только враг. Совещание в российском Генштабе: "Главное — это люди, людей берегите".

7. Второстепенные герои.

Православный священник, который крестит российских солдат. Противник, перешедший на нашу сторону. Дети, бросающие цветы на бронетехнику. Иностранный корреспондент, который на войне понял всю правоту России. Солдат, умирающий на руках главного героя, но успевающий попросить отомстить / позаботиться о его детях. В этом месте хорошо добавить дождь — сама природа скорбит о гибели. Солдат, спасающий ребенка (котенка) из под огня. Солдат, носящий в нагрудном кармане образок (евангелие), которые остановят пулю. Солдат, накрывший своим телом гранату. Молодой солдат, который в первом бою испугается, но которому главный герой поможет стать настоящим бойцом. Симпатичная санитарка и пожилой военврач. Народ.

8. Национальный колорит для правдоподобия.

Дюны. Сосны. Кулверстукас. Горячие эстонские парни. Те меэлдите мулле. Сдвоенные гласные. Высокие горы. Орел, парящий над облаками. Многоголосое пение. Старый монастырь. Чашушули, чкмерули, чанахи, чурчхела (church hell). Степь. Красные маки. Табун лошадей. Космодром. Юрта. Старая афиша фильма "Борат".

8. Варианты концовки.

Мирное небо. Сын эстонского фашиста становится российским офицером. Прекрасная спасенная грузинка влюбляется в чекиста. Мама обнимет сына с орденом на груди. Широко раскрытые детские глаза. Триколор. Мы встали с колен. Дети рисуют в школе новую карту России. Посвящение: "Всем пацанам, погибшим за вашу свободу"