Неаполитанский пасхальный пирог от Джейми Оливера

Неаполитанский пасхальный пирог от Джейми Оливера

Этот вкусный пирог с начинкой из рикотты, цитрусовой цедры и вареной пшеницы традиционно готовят в Италии на Пасху. Рецепт от британского шефа Джейми Оливера.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • сливочное масло, размягченное 150 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • четверть лимона
  • яйца 3 шт.
  • Для начинки:
  • вареная пшеница 400 г
  • молоко 120 мл
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • рикотта или творог 250 г
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • цукаты 120 г
  • флердоранж 1.5 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • яичные белки 2 шт.
Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, нарезать кубиками масло и поместить его в кухонный комбайн с мукой, сахаром и тертой цедрой лимона. Взбивать, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

2. Добавить яйца и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.

3. Смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 25 см. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики.

4. Обрезать и сохранить неровные края, отправить их в холодильник. Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 170 ° С. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать сверху сухую фасоль и выпекать в течение 20 минут, или до слегка золотистого цвета. Убрать бумагу с фасолью.

6. Смешать вареную пшеницу, молоко, ванилин и половину лимонной цедры в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока пшеница не впитает всю жидкость. Снять с огня и дать остыть.

7. В миске растереть творог вилкой, добавить яичные желтки и взбить до посветления.

8. Просеять в творожную смесь сахарную пудру, а затем мелко нарезать и добавить цукаты вместе с флердоранжем, апельсиновой цедрой и оставшейся лимонной цедрой. Взбить, а затем добавить пшеничную смесь.

9. В отдельной миске взбить яичные белки до плотной пены, затем аккуратно добавить их к начинке.

10. Вылить начинку на основу. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 2 см, выложить из них сетку.

11. Выпекать пирог в течение 50 минут, до золотистого цвета.

12. Дать ему остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и медом.