Пасхальный рулет из двух видов мяса

Пасхальный рулет из двух видов мяса

Аппетитный пасхальный рулет из свинины и куриного филе с начинкой из маринованных огурцов.

Ингредиенты:
  • свинина 1 кг
  • куриное филе 700 г
  • горчица в зернах 3 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • Для панировки:
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • петрушка для подачи
Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить. Отдельно отбить между двумя пластами пищевой пленки. Смазать горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами.

2. Положить на доску свинину, сверху разложить куриное филе и нарезанные длинными ломтиками огурцы.

3. Свернуть в плотный рулет, обвязать кулинарным шпагатом.

4. Обвалять рулет в муке, затем окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в муке и окунуть в яичную смесь. В конце обвалять в панировочных сухарях.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулет со всех сторон.

6. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу.

7. Перед подачей остудить и разрезать на порционные ломтики. Украсить свежей зеленью.