"10-е сентября" - Наталья Гулевская

"10-е сентября" - Наталья Гулевская

10 сентября как в России, так и в Украине произойдут знаковые события, которые станут отправной точкой в дальнейшем построении наших государств. Для России это проведение муниципальных и региональных выборов в аннексированном состоянии, что более похоже на зачистку креативной молодежи в ранней стадии политического созревания. Никто им не объясняет, что после падения путинского режима не только вся власть от президента до последнего сельского депутата, но и официально зарегистрированные кандидаты в этот период будут признаны организованной преступной группой, подлежащей отстранению от дальнейшего участия в органах государственной власти.

В Украине этот день станет не менее значимым, и события, связанные с Саакашвили, поставят окончательную точку в облике Незалежной 2013-2017 г.г. Этот период для Украины был отрезком неограниченных возможностей и питательной средой самых смелых проектов будущего развития государства. Многие развитые и богатые демократические страны были готовы направить свои неограниченные инвестиции и высокие технологии в экономику и политическое устройство государства, в котором принял непосредственное участие Михаил Саакашвили, имея соответствующую репутацию и высокий уровень доверия. Но после безумного политического решения Порошенко о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства, отношение к Украине кардинально меняется. Конечно, речь не идет о признании аннексированного Крыма или возможном расчленении Донбасса, эти вопросы в ведении международного права и не могут быть пересмотрены в сторону умаления или изъятия незыблемого права суверенитета и территориальной целостности независимого государства.

Речь идет о будущем месте, которое сможет занять Украина в быстро развивающемся мире.Теперь развитые цивилизованные страны Запада перестанут активно участвовать в реформировании Украины, а исходя из прецедента, связанного с грубым нарушением международного права, Запад начнет процесс активного вытеснения России с экономических и политических международных площадок, поглощая и осваивая для себя новые рынки.

Украина в любом случае будет защищена от агрессора, но теперь она будет предоставлена самой себе без дальнейшей глубокой интеграции в современное цивилизованное сообщество развитых государств, где политическая конкуренция, свобода, верховенство закона, демократические процедуры, независимое правосудие и право на частную собственность являются незыблемыми константами и визитной карточкой для возможной политической и экономической интеграции созревших государств.

Единственная возможность Украины вернуть утраченные позиции — это безусловный возврат гражданства Михаилу Саакашвили и привлечение в управление государством высококлассных специалистов по международному праву.

Наталья Гулевская



Loading...
Loading...