10 типов коллег, от которых следует держаться подальше

10 типов коллег, от которых следует держаться подальше

1. Сплетники

Сплетники получают удовольствие от неудач других людей. Поначалу, узнавать «грязные» детали из чужих жизней может показаться интересным занятием, но очень быстро оно становится утомительным и неприятным, поскольку приносит другим только боль. Лучше потратить время на поиски позитивных и интересных людей и проводить время с ними.

2. Темпераментные

Эгоцентричный человек приносит другим дискомфорт за счет своей бесстрастности и отстранения от других. Проводя время с подобными людьми, складывается впечатление, что вы в полном одиночестве. Это происходит потому, что эгоцентричные люди убеждены, что нет никакой необходимости в реальной связи с кем-либо. Вы будете восприниматься таким человеком только как инструмент для создания необходимой самооценки.

5. Завистливые

Для них трава всегда зеленее где-то еще. Даже когда в жизни завистливых людей случается что-то отличное, они не получают никакого удовлетворения от этого события. Это потому, что их расположение духа зависит от внешнего мира, в то время, как удовлетворение должно идти изнутри. И если на то пошло, всегда можно найти кого-то, кто сумел сделать что-то лучше вас. Проводить слишком много времени с завистливыми людьми опасно, поскольку они могут «заразить» вас привычкой недооценивать свои достижения.

6. Манипуляторы

Манипуляторы под фасадом дружбы будут высасывать ваше время и энергию. С ними сложно иметь дело, поскольку такие люди знают, что вам нравится и делает вас счастливым, что вы считаете смешным, и используют эту информацию для своих целей. Манипуляторы всегда от вас что-то хотят, и если вы со стороны посмотрите на свои отношения с такими людьми, то заметите, что они только берут, практически без отдачи. К тому же, манипуляторы готовы на все, чтобы достичь своей цели.

7. Дементоры

В серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер» дементоры являются злыми существами, которые высасывают души людей из их тел, оставляя лишь оболочки. Всякий раз, когда дементор входит в комнату, свет тускнеет, людям становится холодно, и они начинают видеть свои худшие воспоминания. Роулинг разработала концепцию дементоров, основываясь как раз на крайне негативных людях, которые умеют своим пессимизмом испортить настроение каждому, с кем разговаривают. Это те, чей стакан всегда наполовину пуст, и кто способен найти негативные стороны самых светлых и счастливых событий.

8. Испорченные

У этих людей плохие намерения, они получают удовлетворение от боли и страданий других. Они либо хотят вас обидеть, либо стремятся что-то от вас получить. В противном случае вы не будете интересны испорченному человеку. Единственный плюс в общении с ними, что их намерения очень быстро становятся понятными, а значит и избавится от таких людей в своей жизни можно сразу.

9. Осуждающие

Этот тип людей всегда готов негативно высказаться о чем угодно. Они находят способ сделать так, чтобы чувствовали себя ужасно из-за вещей, которые вам нравятся. Осуждающие люди не воспринимают тех, кто думает или действует по-другому. Они не намерены учиться чему-то от других и смотрят на них свысока. Они могут погасить вашу страсть и вдохновение, так что следует отсекать подобных из своей жизни.

10. Высокомерные

Такие люди воспринимают все, что вы делаете, как личный вызов. Высокомерие — ложная уверенность, которое обычно маскирует более глубокие проблемы и страхи. Такие люди не вызывают приязнь, а результаты их работы часто хуже, чем у других коллег.

Если «токсичный» сотрудник сводит вас с ума из-за своего иррационального поведения, то ваша бурная реакция, скорее всего, только принесет ему удовольствие. Перестаньте пытаться победить таких коллег в их же игре. Правильным решением будет эмоционально дистанцироваться от них и воспринимать ваше взаимодействие как научный эксперимент. Вы не должны реагировать на эмоциональный хаос – только на факты.

Поддержание эмоциональной дистанции ​​требует осведомленности. Вы не можете избавится от чьего либо негативного влияния, если его даже не замечаете, ведь иногда подобные вещи не понятны сразу. Но как только вы определите «токсичного» сотрудника, его поведение сразу же станет для вас более понятным и предсказуемым. Таким образом установить границы или избавится от «трудного» коллеги будет легче.

Источник


Loading...
Loading...