Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Хлеб — 200 г
Молоко — 0,5 стак.
Чеснок — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Моцарелла — 110 г
Приготовление:
Вымачиваем хлеб в молоке.
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и вымоченный хлеб.
Еще раз пропускаем все через мясорубку, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.
Добавляем в фарш соль, перец и мелко порезанный чеснок.
Берём немного фарша влажными руками и формируем плоскую продолговатую лепёшку.
Кладем в центр лепёшки полоску сыра.
Аккуратно формируем котлетку.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла котлетки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.