"12 дней до выборов в США. Trump vs Biden" - Влад Пономарь

"12 дней до выборов в США. Trump vs Biden" - Влад Пономарь

1️⃣ Уже более 44 млн граждан США проголосовали досрочно на выборах.

Это составляет более 32 % от ОБЩЕГО числа голосов, поданных на выборах 2016г, когда всего проголосовали более 136,6 млн американцев. В 2016г за 16 дней до выборов досрочно было подано 5,9 млн голосов (а всего в 2016г досрочно проголосовали 45 млн человек).
При этом наблюдается бОльшая активность демократов. В тех штатах, которые отчитываются о партийной принадлежности избирателей, почти 52% бюллетеней были получены от сторонников демократов и 26 % — от республиканцев.

2️⃣ Сегодня состоятся финальные президентские дебаты между кандидатами, после которых до выборов останется 11 дней.
Они начнутся в 9 часов вечера по восточному времени. На сегодняшних дебатах участникам будут отключать микрофоны, когда говорит другой участник. Впрочем, Трампа это не остановит — учитывая, что рядом будут все равно находиться микрофоны Байдена и ведущего. По данным прессы, Трамп избрал для себя ту же тактику, что и на первых дебатах — попытаться вывести Байдена из себя и оскорблять семью, главным образом, Хантера Байдена. Также президент США не хочет говорить на дебатах про пандемию-несколько дней назад глава его штаба потребовал говорить вместо этого о внешней политике. Параллельно с этим Трамп публично требует от генпрокурора США как можно быстрее возбудить уголовное дело в отношении Байдена и Обамы.

3️⃣ Свежая социология показывает, что Байден по всей стране на 11% опережает Трампа. Новый опрос Yahoo News и YouGov показал, что за Байдена готовы проголосовать 51% американцев, за Трампа – 40%.

✔Байден увеличил отрыв от Трампа. Об этом сообщает Financial Times. Согласно данным газеты, Байден может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 122. Издание отмечает, что 9 штатов не определились, а они составляют в общей сложности 147 голосов.

4️⃣ Барак Обама впервые за предвыборную гонку лично выступил в поддержку Байдена на митинге в Филадельфии.
Во время своего выступления бывший глава государства признался, что ему нравится приезжать в Пенсильванию (Обама одерживал победы в этом штате в 2008 и 2012).
«Вы дважды поддержали меня, и сегодня я вернулся, чтобы попросить вас помочь, чтобы Белый дом достался Джо Байдену и Камале Харрис», — сказал Обама.
Обама отметил, что Трамп виновен в том, что «репутация США в мире растоптана», плюс в стране не приняли эффективные меры для борьбы с коронавирусом.
Трамп относится к своей работе «несерьезно», как к «реалити-шоу», - добавил Обама.
Также Обама заявил, что в подростковые годы заплатил налогов больше Трампа, который не платит налоги.
Обама рассказал, что его первым местом работы был «Баскин Роббинс». Он трудился там в подростковые годы. «Мне тогда было 15 лет. И я заплатил больше налогов, накладывая людям мороженое, чем он (Трамп). Как это вообще возможно?» — сказал Обама.
Напомню, в апреле Обама официально заявил о поддержке Байдена.

5️⃣ Джулиани попытался оправдаться за сцену в новом фильме о Борате.
Личный помощник Трампа был снят на видео во время того, как он лежал на кровати с руками внутри своих брюк в присутствии актрисы, которая притворялась тележурналисткой. Эта девушка является героиней фильма о Борате и играла его дочь, пишет The Guardian.
Розыгрыш заключается в том, что кинематографическая дочь Бората (Саша Барон Коэн) пришла на интервью с Джулиани, то есть он считал все настоящей! съемочной группой. "Журналистка" после интервью переместилась с Джулиани в спальню гостиничного номера адвоката Трампа и предложила ему выпить. Гостиничный номер был оснащен скрытыми камерами. Девушка спрятала микрофон, после чего Джулиани показывают с расстегнутой рубашкой и рукой в штанах. Внезапно их прервал Барон Коэн - он вбежал в комнату и заявил Джулиани: "Ей 15. Она слишком стара для вас". The Guardian отмечает, что к Джулиани теперь появится очень много вопросов.
Сегодня, 22 октября, Джулиани заявил, что его подставили.

6️⃣ Демократы Палаты представителей потребовали расследовать поставки аппаратов ИВЛ из РФ в США и в обратную сторону.
Напомню, российскими аппаратами так и не воспользовались, а американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) выбросило все российские аппараты ИВЛ. Эти приборы были поставлены в Нью-Йорк 1 апреля с подписью "От России с любовью".

7️⃣ В США число выявленных случаев заболевания COVID-19 увеличилось за последние сутки более чем на 63 тыс. В США заболели уже более 8,5 млн человек. За последние сутки от коронавируса умерли 1225 человек - это наибольший показатель с 26 августа. Число летальных исходов из-за COVID-19 в США выросло до 227 409.

8️⃣ WP: Трамп рассматривает возможность увольнения главы ФБР и генпрокурора после выборов.

Причиной издание указывает разочарование Трампа в том, что ФБР «не обеспечило его президентскую кампанию должной поддержки».
Трамп недоволен действиями директора ФБР Кристофера Рэя и генпрокурора США Уильяма Барра в отношении Байдена и его сына.

Влад Пономарь

Loading...