Мамины секреты "Курица, фаршированная картофелем и грибами"

Мамины секреты "Курица, фаршированная картофелем и грибами"

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Продукты:

Курица целая – 1 шт.

Картофель – 400 г

Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Масло сливочное – 75 г

Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

Зеленый лук – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Для приправы:

Сметана – 2 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика


Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.

Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.

В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.

Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.

Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.

Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.

Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.

Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса).

За это время один раз курицу перевернуть и два раза смазать смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.

Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.

Приятного аппетита!