Традиционные бейглы – поджаристые и хрустящие. Секрет особого вкуса бейглов – в способе их приготовления. Перед выпечкой изделия проваривают в кипятке. Бейглы принято есть с мягким сыром и копченым лососем.
Ингредиенты на 12 штук:
- Сухие дрожжи – 8 г
- Мука – 500 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Крупная соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Теплая вода – 270 мл
- Кунжут или мак – для посыпки
Приготовление:
1. Просеять в большую миску муку, добавить соль. Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды и дать постоять 5 минут.
2. Оставшуюся теплую воду налить в отдельную миску. Помешивая, постепенно добавить половину мучной смеси и дрожжи. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто.
3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 10 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще немного муки.
4. Смазать тесто растительным маслом и уложить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Обмять тесто в течение 3 минут и разделить на 12 кусочков.
5. Сформировать из каждого кусочка шарики, сделать в центре углубление и надеть на палец, прокручивая тесто. Должен получиться бублик. Повторить с остальным тестом. Выложить бейглы на присыпанную мукой поверхность и дать расстояться в течение 20 минут.
6. Духовку разогреть до 200 °С. Нагреть в большой кастрюле 3 литра воды с сахаром. Небольшими порциями опускать бейглы в кипящую на среднем огне воду и варить по 4 минуты с каждой стороны.
7. Вынуть бейглы шумовкой и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Смазать бейглы взбитым желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком. Выпекать 25-30 минут. Готовые бейглы остудить на решетке.