Грушевое варенье с маком и ванилью

Грушевое варенье с маком и ванилью

Ингридиенты

- 400 г груш

- 100 г сахара

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. мака

- 0,5 стручка ванили

Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.

Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок. Сок они вообще-то дали еще раньше, они и так были очень сочные, но я закрутилась с делами.

Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.

Мак обжарила на сухой сковороде.

Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.

Разлила по стерилизованным банкам.