237 избирательных участка так и не открылись

237 избирательных участка так и не открылись

В Украине по состоянию на 9:30 утра не открылись 237 избирательных участков на местных выборах, передает МВД.

Сообщается, что всего в Украине было создано 10644 территориальных избирательных комиссий и более 29,5 тыс. - участковых.

"По состоянию на 09:30 уже начали работу 10 тыс. 642 территориальные избирательные комиссии и 29 тыс. 264 - участковых. Не открылись 237 избирательных участков", - сказано в сообщении.

Так, в Донецкой области из-за ошибки в бюллетенях и отказе избирательных комиссий в регистрации не открылись 235 участков. Кроме того, в Сумах из-за отсутствия достаточного количества кабин для голосования не начали работу 2 избирательных комиссии.

Временно приостановили работу 4 УИК, из них одна - в Луганской области из-за не опечатанной урны для голосования, 2 - в Одесской области и еще одна в Черниговской.

В частности, сегодня в МВД поступило 23 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом.

Сегодня в Украине начались местные выборы, в 8:00 избирательные участки открылись для голосвания.

Впервые голосование проводится по новому закону. Он предполагает избрание депутатов сельских и поселковых советов по мажоритарной системе, а депутатов областных, городских и районных советов - по пропорциональной системе. Кроме того, закон не предусматривает проведения голосования в оккупированном Крыму и некоторых районах Донецкой и Луганской областей.



Loading...
Loading...