Мамины секреты "Спагетти с фрикадельками в томатном соусе"

Мамины секреты "Спагетти с фрикадельками в томатном соусе"

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка

Фарш говяжий — 500 г

Чеснок — ½ головки

Помидоры — 2 штуки

Паста томатная — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Спагетти — 400 г

Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.