Нужно:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.
2. Приготовить крем:
замочить
20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить
желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть
приостынет.
3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
4.
Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и
не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
5.
Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки
ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый
слой поливаем сметанным кремом и так далее.
6. Сыпьте с горкой смело!;
7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
8.
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось
за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять
салатник и аккуратно отлепить пленку.