Ингредиенты:
- Масло — 200 г
- Сахар или сахарная пудра — 130 г
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильная эссенции (или полпакетика ванильного сахара) — 1/2 ч.л
- Соль (растолочь) — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Желток для смазки — 1 шт.
- Орехи для посыпки — 65 г
Приготовление:
1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
2.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это
можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 °C.
4.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм.
Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие
диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20
минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще
будет работать.
5. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 °C 10 минут).
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
7.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И
уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте
зарумянивания.