Изготовление мыла в домашних условиях стало очень популярным занятием.
Сделать мыло совсем не трудно, с этим может справиться даже ребенок
(конечно под чутким руководством взрослого).
Представьте, вы
можете сделать сами отличный подарок на любой случай жизни, даже не имея
художественных навыков, и как настоящий творец наслаждаться своим
произведением!
Все, что нужно для создания мыла,
можно приобрести в специализированных магазинах. Также, имея несколько
основных компонентов, вы можете дополнить свое мыло тем, что всегда
имеется у вас дома.
В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем очень милые сахарные сердечки. Это маленькие, ароматные и на вид съедобные скрабики.
1) Для изготовления мыла нам потребуется:
1. Мыльная основа (прозрачная или белая)
2. Масло растительное (какое имеется дома, можно оливковое)
3. Красители (белый и красный, или любой оттенок красного)
4. Ароматизатор
5. Сахар
7. Емкость для микроволновки
8. Палочка для суши
2) Рекомендую тщательно убрать рабочую зону (чистота – залог успеха!).
Режем нашу мыльную основу на небольшие кубики.
Кладем
в емкость и ставим в микроволновку. Наша основа не должна закипеть,
поэтому я рекомендую ставить низкий режим микроволн (я использую 180 –
чем ниже цифра, тем медленнее плавится основа).
3) Аккуратно достаем расплавленную основу и приступаем к самому интересному.
Сделаем
наши сердечки нежно-розовыми. Для розового цвета необходимы белый и
красный красители. В качестве белого красителя используется диоксид
титана, уже разведенный в необходимых пропорциях. Если вы используете
готовую белую основу, то добавлять белый цвет не нужно. Обычно все
промышленные красители имеют дозатор, с помощью которого можно
регулировать количество краски. Чем больше белого вы добавляете, тем
нежнее (пастельнее) получается тон. Процесс смешивания красок очень
увлекательный – экспериментируйте в удовольствие.
4)Добавляем
масло, не более четверти чайной ложки на 100 г (если добавите больше,
мыло будет плохо мылиться), несколько капель ароматизатора. Тщательно
перемешиваем.
Когда наша смесь станет однородной, добавляем
несколько чайных ложек сахара. Смесь не должна быть слишком густой.
Когда в основу попадает сахар, она начинает быстро остывать, поэтому
делаем все быстро!
5) Перемешиваем.
6) Нашу готовую
смесь разливаем по формочкам. Я приспособила обычные формочки для льда,
но можно использовать любую силиконовую форму для выпечки.
Наше мыло почти готово, осталось дать ему время застыть. Оставляем неподвижно и ждем.
Когда
мыло остынет, переворачиваем форму и легким надавливанием вынимаем мыло
из формы. Если мыло будет не остывшее, оно может деформироваться.
7) Мыльные сахарные сердечки готовы!
Если вы захотите сделать подарок, предлагаю оформить в очень простую и несложную упаковку.
8)Сделаем
красивые кулечки с бантиком. Нам понадобится небольшой кусочек ткани (я
использую упаковочный материал для флористов). Нарезаем квадратные
кусочки и кладем наше мыло в центр. Сворачиваем края кверху и
перевязываем красивой лентой.