Это не пицца. Это изысканный омлет по рецепту всемирно известного
шеф-повара Джейми Оливера, который будет полезным не только на завтрак,
но и на обед. Потому что здесь есть и мясо, и сыр, и помидоры, и сочная
руккола.
Что нам нужно:
- 5-6 крупных яиц,
- 200 г куриной грудки,
- 100 г спелых помидоров черри,
- свежая зелень по вкусу,
- 50 гр. сыра "Чеддер",
- 1 небольшой лимон,
- 70 г листьев рукколы,
- 1 ч. л. горчицы,
- оливковое масло холодного отжима,
- оливковое масло рафинированное,
- морская соль,
- перец черный.
Приготовление:
- С куриной грудки сделать фарш, добавить любимую зелень, а также поперчить и посолить по вкусу. В фарш не кладем ни муки, ни яиц, а сразу делаем из него небольшие шарики, смочив руки в лимонной воде.
- Разогреть сковороду и жарить шарики на оливковом или подсолнечном масле, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- Каждый помидор черри разрезаем пополам и несколько минут жарим вместе с мясом.
- В отдельную посуду разбить 5-6 яиц, размешать, добавить соль, перец по вкусу.
- Яичной смесью залить мясо и помидоры. Как только сверху яичницы останется немного жидкости, натереть сыр и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
- Для соуса в отдельную миску налить оливковое масло, выдавить сок одного лимона, добавить чайную ложку горчицы (можно зернышками), перемешать.
- Руколу вымыть, высушить, положить в миску, полить соусом, перемешать. На тарелку выложить омлет, сверху украсить рукколой.