Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки
отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте
сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне,
добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от
времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5
минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной.
Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте
молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут,
пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного
тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.