Продукты:
Финики 300 грамм (вес без косточек)
Мука 2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт
Сода 1,5 чайной ложки
Уксус
Ванилин
Кипяток 1 стакан
Приготовление:
Подготовим
все необходимые ингредиенты для выпечки торта. Из фиников удаляем
косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом
кипятка, накрываем и оставляем минут на 20. Яйцо растираем с сахаром
добела. Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.
Добавляем
растопленное сливочное масло и муку. Соединяем с подготовленными
финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.
Выкладываем
тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем тортик на
программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После
приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.
Готовый
корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом.
(Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы. 300
мл сметаны и 100 гр сахара) Сверху тоже смазала и оставила немного
пропитаться.
Финиковый торт в мультиварке готов!