Ингредиенты:
Очищенные куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло –1 ст. ложка
Сушеный орегано – 1 ст. ложка
Лимон – 1 шт.
Клубника – 100-200 г
Зеленый лук –1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
2. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте масло, орегано, соль и перец. Положите грудки в эту смесь на 15-20 минут, а затем выложите их на противень и запекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы курица не подгорела, через 15-20 минут после того, как вы поставили ее в духовку, можно накрыть противень крышкой или фольгой.
3. Помойте лимон и натрите на мелкой терке примерно 1-2 чайных ложки цедры. Выдавите 1 столовую ложку сока. Смешайте цедру с лимонным соком, добавьте сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанный зеленый лук, щепочку соли и перца. Помойте и мелко нарежьте клубнику. Перемешайте ее с соусом и дайте настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
4. Когда курица будет готова, подавайте ее с соусом из свежей клубники!