Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по
улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось
самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое
интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую
попробовать...
Ингредиенты:
стакан 250 мл
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
1.
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2
т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана
теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по
вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2.
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить
кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у
меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить
перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в
фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца,
соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать
мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце
добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
3.
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у
меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы
немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто
разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на
противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их
еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично
отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или
смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть,
кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо
взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом
(Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать
сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно
и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к
другу.
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я
пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до
легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
Подают с салатом.
Приятного аппетита!