Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него
прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку)
500г вишни
10г желатина
Как готовить:
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
2.
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой,
продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а
кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в
кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара
можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный
желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и
поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной
температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и
равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов
вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при
температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую
выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш
полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда
вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо
вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!