Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
650 г куриного фарша
1 луковица
12-15 листов для лазаньи, готовых к запеканию
примерно 150 г моцареллы
растительное масло
орегано, тимьян
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы
для соуса
700 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль, перец
мускатный орех
Как готовить:
1. Лук очистить мелко нарезать.
2.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить.
Следом добавить куриный фарш. Обжарить до полуготовности. Посолить,
поперчить. Добавить орегано и тимьян.
3. Приготовить соус. В
сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, слегка обжарить.
Постепенно влить молоко, постоянно мешая, чтобы не образовывались
комочки.
Как только соус начнет густеть, снять с огня. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
4.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
Налить на дно формы немного соуса, выложить первый ряд листов лазаньи.
Выложить немного фарша, полить соусом. Снова выложить листы лазаньи и
так чередовать, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху раскрошить моцареллу.
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Приятного аппетита!