Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз
песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и
кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо
обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез.
Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего
чаепития!
Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
вишня свежая - 600 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить
форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и
выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню
освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать
вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по
дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть
духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.
Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем
посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!