Простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся.
Французский клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г вишен
- 30 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 12 г ванилина
- щепотка соли
- Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
- Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
- Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.
Более детально можно просмотреть в видеозаписи:
Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.