5 самых частых ошибок в фитнесе

5 самых частых ошибок в фитнесе

Фитнес - один из лучших способов поддержания здоровья. Мало того, что вы испытываете прилив энергии и бодрости, но вы также уменьшаете риск развития хронических заболеваний, начиная от сердечных недугов и заканчивая диабетом.

Главное – понимать, каковы ваши цели: чего вы хотите достичь, а затем продумать план их достижения. И хотя любая активность лучше, чем никакая, важно, чтобы ваша тренировка была полезной. В конце концов, если вы тренируетесь неправильно, вы не можете воспользоваться преимуществами фитнеса - или, что еще хуже, вы можете подвергнуть себя опасности получения травмы.

Вот пять распространенных ошибок в фитнесе - и как их избежать!

1. Перетренированность. В сегодняшнем обществе, где главенствует принцип «все или ничего», новички нередко стремятся переборщить с занятиями. Даже люди, которые десятилетиями вели сидячий образ жизни, без подготовки рвутся в марафоны. Попытаетесь дотерпеть до конца, и вы заплатите высотку цену – травму или невозможность заниматься любимым видом спорта.

Что делать: Слушайте свое тело и найдите время для отдыха и восстановления.
 
2. Неправильная техника выполнения упражнений. Независимо от того, бегаете ли вы, поднимаете гантели или занимаетесь йогой, правильная техника - это ключ к желаемым результатам - и избежанию риска получения травмы.

Что делать: Наймите персонального тренера или заручитесь его помощью на несколько сеансов, чтобы убедиться, что вы правильно выполняете упражнения.
 
3. Вы не делаете разминку и заминку. Разминка помогает подготовить ваше тело, предотвращает травмы и преждевременную усталость - особенно если вы выполняете упражнения высокой интенсивности. Заминка (растяжка после тренировки) способствует скорейшему заживлению мышц.

Что делать: Выберите для себя динамичную разминку перед тренировкой, например, ходьба, взмахи руками или прыжки с поднятием рук. Любые легкие упражнения, согревающие ваши мышцы и заставляющие вас попотеть, будут хорошим вариантом. Просто убедитесь, что вы разминаете мышцы и части тела, необходимые для тренировки. В заминку включите статические растяжки, причем каждую позу удерживайте как минимум 30 секунд.
 
4. Вы выполняете одну и ту же тренировку. Со временем это может привести к выгоранию или травме. Тем не менее, если вам нравится бегать, это лучше, чем ничего. Но если ваша цель - улучшить вашу общую физическую форму, стоит время от времени прерывать вашу строгую рутину.

Что делать: Выполняйте различные типы упражнений, чтобы подготовить тело к тому, чем вы хотели бы заниматься в будущем: работайте с сердцем и легкими с сердечно-сосудистой системой, разрабатывайте сильные мышцы с помощью силовых тренировок и сохраняйте гибкость суставов упражнениями на растяжку и гибкость.

5. Вы пренебрегаете силовыми тренировками.Силовая тренировка имеет решающее значение не только для создания сильных мышц, но и для сохранения мышечного тонуса. С точки зрения биомеханики, силовые тренировки помогают вам справляться с ежедневными делами. Кроме того, силовая тренировка улучшает ваш метаболизм, поэтому это отличный способ избавиться от лишнего жира.

Что делать: Тренировки на сопротивление – это не обязательно подъем груза. Занятия йогой, плаванием и упражнения с расчетом на массу тела - выпады, отжимания и использование эспандера - все это помогает строить сильные мышцы.



Loading...