Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг.; лук репчатый - 1 кг.; морковь - 1 кг.; огурцы - 1 кг.; перец болгарский - 1 кг.; чеснок - 6-10 зуб.; зелень петрушки - 1 пучок; масло растительное - 1 стакан; соль - 150 гр.; сахар-песок - 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; лавровый лист - 5 шт.; перец черный горошком - 10 шт
Для начала необходимо подготовить все овощи, помыть, почистить. А так же взять большую кастрюлю, что бы удобно было перемешивать овощи.
1. Морковь натереть на крупной. 2. Лук порезать полукольцами. 3. Огурцы порезать кружочками. 4. Болгарский перец порезать полукольцами. 5. Зелень и чеснок мелко порубить. 6. Сложить все овощи в большую кастрюли и перемешать. Залить подготовленным маринадом (масло+ соль+сахар), добавить лавровый лист и перец горошком. Все хорошо еще раз перемешать и оставить на 1 час. 7. Далее варить овощи на среднем огне, периодически помешивая 15 минут, до полуготовности. 8. В конце варки влить уксус, дать закипеть и разложить салат по подготовленным стерилизованным баночкам, закатать.
Банки перевернуть и укрыть толстым одеялом. Хранить салат в прохладном месте.