Маринуем зеленые помидоры с чесноком
                            27 серп. 2017 16:31:00
                                                        
                                                                                    
                            Ингредиенты:- зеленые помидоры — 1 килограмм;
 - чеснок — 1 головка;
 - сахар — 2 столовые ложки;
 - уксус 9% — 50 миллилитров;
 - сладкий перец — 1 штука;
 - соль — 1 столовая ложка;
 - укроп или петрушка — 1 пучок.
 
Приготовление:- Зеленые помидоры моем под проточной водой и просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезаем крупными дольками.
 - Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко рубим ножом.
 - Сладкий перец помыли и удалили у него семена. Режем его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для нашего блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
 - Зелень: укроп или петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
 - Все овощи складываем в большую миску, чтобы удобно  было их мариновать, добавляем сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешиваем большой ложкой.
 - Овощи накрываем крышкой и ставим на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее  промаринуются.
 - Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, моете их, стерилизуете удобным для вас методом. Помидоры перекладываете в банки и плотно закрываете их капроновой крышкой, которую следует подержать 15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
 - Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.