6 октября – Всемирный день улыбки

6 октября – Всемирный день улыбки

Пятница - отличный повод улыбнуться, а 6 октября еще один повод быть в хорошем настроении, ведь во всем мире отмечается День улыбки. Радостный праздник в 1999 году придумал Харви Белл, автор знаменитого смайлика. „Smiley face” был создан в далеком 1963 году.

Ученые доказали, что улыбка – это здоровье. Радость - одна из основных человеческих эмоций, полезна не только для психики. Улыбка благотворно влияет на наш организм и помогает построить хорошие отношения с окружающими людьми.

Благотворное влияние улыбки изучает наука гелотология. Смехотерпия - один из видов современной арт-терапии. Смех насыщает тело кислородом. Глубокий вдох и выдох, сопровождающие смех, очищают легкие от вредных субстанций. Система кровообращения более эффективно распространяет кислород в крови.

Смех также позитивно влияет на сердце. Но прежде всего радость помогает бороться со стрессом и нивелирует его негативное влияние. Смех замедляет секрецию кортизола (гормона стресса) и помогает бороться с головной и мышечной болью. Улыбка – самый эффективный и доступный антидепрессант.

Ученые доказали, что смех продлевает жизнь. Укрепляет самомотивацию, самосознание и повышает удовлетворение от достигнутых целей. Дополнительно, это прекрасное физическое упражнение для организма. Во время смеха задействованы мышцы лица, диафрагма, пресс, глотка и плечи. Производятся биомеханические реакции, которые помогают снизить артериальное давление, насытить организм кислородом, улучшают циркуляцию крови. Во время искреннего смеха выделяются эндорфины, их еще называют «естественным наркотиком». Они нейтрализуют действия кортизола и адреналина.

Хорошее настроение улучшает внешний вид, мы выглядим более привлекательно в глазах окружающих. Улыбка дарит уверенность в себе и помогает достичь успеха. Радость создает позитивную атмосферу везде, где бы вы ни находились.



Loading...
Loading...