Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем соду и растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто и заворачиваем в пищевую пленку на полчаса.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом из теста кружочки. В центре вырезаем меньшее отверстие.
Обжариваем пончики на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой.