Совсем несложно убедить садоводов начать выращивать эту ягоду. Особенно - если они увлекаются здоровым образом жизни. Ведь в голубике можно обнаружить не одно полезное вещество. У ягоды голубики есть знаменитый родственник - это черника. Вот некоторые свойства голубики:
Противосклеротическое;
Противовоспалительное;
Общеукрепляющее;
Противоопухолевое;
Сахароснижающее.
При ряде болезней её рекомендуют употреблять каждый день, примерно по 400 гр. Ягода достаточно питательна - на 100 граммов приходится около 40 алорий, так что можно её употреблять без опасности для здоровья.Среди них болезни:
Холецистит;
Колит.
Зимой рекомендуют делать настой и пить каждый день. Просто надо сухие ягоды залитькипятком. Нужно помнить, что эта ягода полезна для очищения организма. Токсины уходят безвозвратно. Также известно, что в голубике содержится витамин С - даже в большей части, чем в знаменитой смородине. Есть и другие необходимые витамины.
Поскольку действие тому способствует - ягоды рекомендуют для лечения зубов и дёсен. Также можно облегчить симптомы:
Желудочно-кишечных заболеваний;
Цистит;
Малокровие;
Угри.
Употребляют не только ягоды. Полезны и другие части растения - например, листья. Помните, что продукт обладает мочегонными средствами. Таковы полезные свойства голубики - применяйте её не только в виде сока и ягод готовьте варенье, сироп.