9 народных средств от солнечных ожогов для детей и взрослых

9 народных средств от солнечных ожогов для детей и взрослых

Народные средства от солнечных ожогов, которые можно приготовить в домашних условиях, пригодятся не только тем, кто не доверяет фармацевтическим и косметологическим компаниям. Но и тем, кто просто не успел заранее запастись средством от солнечных ожогов из аптеки.

Если ребенок  "обгорел", прежде чем искать народные средства от солнечных ожегов, позаботьтесь, чтобы он не выходил на солнце и пил побольше воды. Потому что солнечный ожог вызывает обезвоживание организма.

Лёд

Оберните лед или пакет замороженных овощей в мягкое полотенце и приложите к солнечному ожогу. Никогда не кладите лед непосредственно на кожу, поскольку это может привести к еще большему поражению больного участка кожи.

Прохладная вода

Прохладная (но не слишком холодная) ванна, душ, или влажный компресс избавляет от тепла и боли. Не трите кожу и не используйте такие банные средства, как масла для ванны, мыло, или пену для ванн.

Алоэ вера

Гель из этого кактуса облегчает дискомфорт, ускоряет заживление ран, а также увлажняет кожу. Вы можете либо разделить лист растения и капнуть сок непосредственно на кожу, либо купить экстракт геля алоэ вера в местной аптеке.

Еще один вариант использовать алоэ как народное средство от солнечных ожегов - сделать лед из геля. Нужно налить гель алоэ в формы для льда (желателльно силиконовые) и постаивть на несколько часов в холодильник. Льдом нужно легонько протирать обгоревшую кожу, но не оставлять его надолго на теле.

Мед

Еще со времен Древнего Египта мед использовался как противоожоговая мазь местного действия. Исследования показывают, что мед может оказывать большее действие, чем некоторые кремы на основе антибиотика для ускорения заживления ран, уменьшения инфекции, и сведения боли к минимуму.

Овсяная каша

Овсянка мелкого помола, разведенная водой,  оказывает противовоспалительное действие на кожу. Вы можете сами приготовить лечебную смесь, засыпав любой вид овсяной каши для завтрака в блендер, чтобы перемолоть ее в порошок. Затем высыпьте полученное в ванночку с теплой водой и намочите пораженный участок.

Лещина виргинская

Смочите салфетку или хлопковую марлю в этом противовоспалительном вяжущем средстве и накладывайте на рану три или четыре раза в день в течение 20 минут, чтобы свести к минимуму боль и зуд.

Молоко

Наложите повязку или хлопковую марлю, смоченную в холодном молоке, на покрасневший участок кожи, чтобы образовалась белковая пленка — это поможет облегчить ощущение дискомфорта и снизит температуру.

Пищевая сода или кукурузный крахмал

Ванна с пищевой содой или кукурузным крахмалом может уменьшить воспаление и зуд.

Масло кориандра

Эксперты рекомендуют протирать пораженную кожу этим маслом, чтобы уменьшить воспаление.

Источник: www.parents.com














Loading...