С древних времен квашеная капуста считается важным природным средством. Ничего не изменилось и по сей день. Те, кто регулярно ест квашеную капусту или пьет ее сок, отмечают положительные последствия для своего здоровья.
Квашеная капуста - это витаминная бомба
Квашеная капуста - настоящий поставщик витаминов. Она не только богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, но обладает антиоксидантным действием, что укрепляет иммунную систему организма.
Ферментированная белокочанная капуста также содержит витамин К - важный компонент свертывания крови. Витамин К необходим для поддержания здоровья костей.
Для здоровья нервной системы полезна фолиевая кислота, которая сопровождает процесс образования новых клеток в организме.
Кроме того, квашеная капуста богата бета-каротином. Предшественник витамина А важен для здоровой кожи. Глаза и кости также извлекают пользу от бета-каротина.
Квашеная капуста - кладезь минералов
Помимо витаминов, квашеная капуста содержит минералы. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Таким образом, капуста хороша для сердца, нормализации кровяного давления, нервов, мышц и костей.
Польза квашеной капусты для кишечника
Баварский натуропат Себастьян Кнайп однажды сказал, что квашеная капуста - настоящий веник для желудка и кишечника. Этот эффект обусловлен ферментацией молочнокислыми бактериями.
В кишечнике они действуют как естественные пробиотики, которые очищают кишечную флору, что не позволяет размножаться болезнетворным организмам. Результатом является хорошее пищеварение и сильная иммунная система.
Квашеную капусту рекомендуют при нарушениях работы кишечника, т.к. она - мощный стимулятор пищеварения. Но количеством квашеной капусты не стоит злоупотреблять, иначе можно получить результат, обратный ожидаемому.
Квашеную капусту легко можно приготовить самому. Ее приготовление под силу тем, кто не имеет особенных навыков в кулинарии.