«А зори здесь тихие…» отметили на американском кинофестивале

«А зори здесь тихие…» отметили на американском кинофестивале

Военная драма «А зори здесь тихие…» производства «Реал-Дакота», «Интерфест» и Star Media награждена  высшей наградой за лучший полнометражный фильм  Международного кинофестиваля «The Moondance International Film Festival», (США, Колорадо). Об этом сообщает Star Media.
 
«The Moondance International Film Festival » - один из самых известных и авторитетных телевизионных фестивалей в США на сегодняшний день. Фестиваль более известен как «Американские Канны». В нем принимают участие профессионалы индустрии со всего мира - производители телевизионного контента, кинематографисты, писатели, композиторы, актеры. Фестиваль был основан в 1999 году. Официальное вручение наград происходит сегодня,  5 сентября 2016 г. на «GalaAwardDinner» в «St. JulienHotel» в штате Колорадо (США).

Российские и украинские проекты еще ни разу не становились победителями ни в одной из номинаций «The Moondance International Film Festival». Фильм «А зори здесь тихие…» за всю историю кинофестиваля стал первым победителем и награжден высшей наградой как лучший полнометражный фильм.
 
«История, которая изложена в повести Васильева, на мой взгляд,  планетарна. Она из разряда общечеловеческих ценностей, и мне кажется, не оставила равнодушным никого. Нам очень приятно, что наш фильм увидели и оценили в разных концах планеты, недавно в Китае, а теперь и в США. Мы благодарны за награду такого авторитетного фестиваля», - говорит режиссер Ренат Давлетьяров.
Влад Ряшин, генеральный продюсер StarMedia: «Для нас чрезвычайно важно достигать не только высоких рейтингов и  результативной дистрибуции, но и получать признание в профессиональной среде на международном уровне. И особенно приятно, что фильмы производства Star Media регулярно попадают в число лучших и получают высшие награды.  Признание со стороны фестиваля, у которого такая длинная и разнообразная история, говорит о качестве международного уровня, ведь конкуренцию нам составляют фильмы со всего мира».
 
Основная часть съёмок фильма по одноименной повести Бориса Васильева  проходила в Карелиилетом и осенью 2014 года. Кинотеатральная премьера в России и Украине состоялась 30 апреля 2015г. На телеэкраны 4-х серийная версия проекта вышла 9 мая 2016 года на Первом канале (Россия) и телеканале «Интер» (Украина).
 
Прокат фильма состоялся в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Германии, Китае. В КНР на большой экран картина вышла 25 августа 2015 года с 3540 копиями. В рамках премьеры прошла серия мероприятий в Пекине.
Источник


Loading...
Loading...