Аэропорт в Жулянах приостановил переговоры с лоукостером RYANAIR

Аэропорт в Жулянах приостановил переговоры с лоукостером RYANAIR

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) и крупнейшая европейская компания-лоукостер Ryanair приостановили переговоры о сотрудничестве в связи с несоответствием ценовых требований.

Об этом в интервью заявил глава совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

По словам Костржевского, ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания в начале диалога, абсолютно не совпадают с возможностями аэропорта "Киев". Ryanair предполагает, что аэропорт "Киев" снизит аэропортовый сбор на 60-80%. Отметим, что в Украине данный сбор является регулируемым тарифом, в который входит стоимость топлива, отопление, зарплата персонала и ряд других расходов. Этот сбор нужно согласовывать с профильным регулятором, Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли.

"Задумайтесь, как можно предоставить 80% или даже 50% скидку от этой цены, если рентабельности в ней заложено всего около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической моделью работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры" - подчеркнул Костржевский.

Также глава совета директоров отметил, что у компании Ryanair есть европейский опыт получения таких низких цен в аэропортах. При этом, для аэропортов Европы предусмотрены государственные дотации, а в Украине подобное не практикуется.

Loading...