Анвита Виджай: Разработчица приложений для Apple, которой 9 лет

Анвита Виджай: Разработчица приложений для Apple, которой 9 лет

Если вы хорошо делаете то, что вам нравится, и делаете это в самом быстрорастущем секторе экономики, то стать успешным никогда не рано. Анвита Виджай — самая юная участница ежегодной конференции разработчиков Apple. Ей 9 лет.

О чем вы мечтали в семь лет? О новом велосипеде и чтобы родители разрешали гулять допоздна во дворе? Анвита в свои семь мечтала разработать собственное приложение. Разбив свою копилку, она обнаружила там $130. Этого оказалось слишком мало для того, чтобы заплатить разработчику, который бы выполнил для нее это задание. Тогда Анвита начала искать бесплатные обучающие материалы по программированию в сети и научилась тому, как создавать приложения. Сегодня — она автор двух приложений iOS.

Apple за программирование для всех

В этом году Анвита Виджай, которая живет в Австралии, осуществила свою мечту. Она оказалась среди участников WWDC, ежегодной конференции для разработчиков от Apple, и, конечно же, она самая юная участница. Анвита также была принята в программу для молодых разработчиков и получает стипендию Apple. В этом году из 350 стипендиатов программы — 120 младше 18 лет, а число женщин, подавших заявку на участие в программе в этом году выросло втрое.

Дети — для детей

Анвита говорит, что программирование помогает детям чувствовать себя увереннее. На создание приложений ее вдохновила маленькая сестренка, для которой Анвита создала приложения. Первое, Smartkins Animals app, помогает малышам усвоить 100 названий животных, а второе — выучить цвета. «Научиться писать программы было непросто. Но я рада, что научилась этому», — говорит Анвита. Тем временем она работает над следующим своим приложением, которое поможет ее ровесникам достигать целей. Для участия в конференции Apple Анвита подала заявку онлайн и приедет в Сан-Франциско с мамой и сестрой. «Моя мечта — встретиться на этой конференции с Тимом Куком», — говорит Анвита.

Источник




Loading...
Loading...